Recent Comments
Categories

NAMA : ANA DWI APTIANA
NIM : I24110038

Start -> Control Panel -> keyboard -> speed
Dalam kotak diatas ada istilah :
• Repeat delay berfungsi untuk mengatur penundaan pengulangan pada keyboard
• Repeat rate berfungsi untuk mengatur tingkat kecepatan pengulangan karakter.
• Cussor blink rate tingkat kecepatan kedip kursor
Kita bisa mengatur seberapa cepat fungsi keyboard bekerja. Untuk mencoba kecepatannya kita bisa mencoba type di dalam kotak putih yang ada diatas.

Pada keyboard properties -> hardware menunjukan tipe keyboard yang kita gunakan.

Start -> Control Panel -> Mouse. Kita akan masuk ke halaman mouse properties. Ada 5 tab yang tersedia yaitu :
• Buttons berfungsi untuk
1) Konfigurasi antara tangan tidak kidal dan tangan kidal. Jika ingin pengaturan ini ceklis pada kotak “switch primary and secondary buttons.
2) Kecepatan double klik pada mouse. Atur dalam rentang slow sampai fast.
3) Click lock,

• Mouse Properties -> pointers
1. Mengganti tampilan cursor pada Windows.

• Pointers options pengaturan lain pointer mouse.
a. Motion mengatur efek gerakan pointer mouse
b. Snap to : “ automatically move printer to the default button in a dialog box” jika di ceklist akan berfungsi untuk mengatur agar pointer secara otomatis berpindah ke tombol kotak dialog.
c. Visibility berfungsi untuk : “display pointer trails” mengatur agar pointer mouse mmempunyai bayangan.
d. Hide pointer while typing berfungsi untuk menyembunyikan pointer saat pengetikan.
e. Show location memunculkan letak posisi pointer ketikan tombol ctrl ditekan.

• Hardware menunjukan tipe mouse yang digunakan

Start -> Control Panel -> Sound and devices
• Mengubah tema suara dari windows, dan mengatur speaker, serta perangkat rekam yang terhubung di computer.

Start -> Control Panel -> Network Conection
Akan menunjukan Local Area Connection.

Klik kanan pada desktop kemudian pih tab settings, maka akan muncul seperti diatas. Setelah itu klik Advanced kemudian klik pada tab tab. Akan muncul tampilan seperti dibawah ini.

Dalam tab adapter menunjukan informasi- informasi adapter. Kita dapat mengetahui ukuran memori yang kita pakai di computer kita.

Klik kana Start -> explore -> my computer, pada my computer klik kanan lagi kemudian pilih properties. Maka akan muncul tampilan seperti diatas. System properties -> general menampilkan informasi umum mengenai Microsoft Windows XP, versinya serta memori RAM.

Klik kanan pada Start -> explore -> my computer, kemudian pilih Local Disk C -> klik kanan kembali pada local disk C pilih Properties. Dalam tab General muncul tampilan seperti diatas. Dalam tab ini menunjukan kepada kita mengenai kapasitas memori yang telah digunakan maupun kapasitas yang masih kosong.

tugas 3 penkom ana

Ada yang baru nih di Institut Pertanian Bogor. kalian semua tentu tau dong salah satu Perguruan Tinggi Negeri yang ada di Bogor. yapp bener Institut Pertanian Bogor. mau cerita sedikit, tepatnya 5 tahun yang lalu IPB mengeluarkan satu fakultas baru yaitu Fakultas Ekologi Manusia. didalam fakultas ini ada tiga jurusan yang berkecimpung didalamnya, yaitu Gizi Masyarakat, Ilmu keluarga dan Konsumen dan jurusan Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat.

waduh,, Ilmu Keluarga dan Konsumen itu jurusan apa yah ?
pasti bingung, ini juga yang saya alami dua tahun lalu. :) gpp IKK ini memang jurusan satu- satunya yang ada di Indonesia. temen- temennya IKK dengan nama jurusan yang sama tersebar juga di beberapa negara seperti Amerika Serikat, Philipina dan Malaysia. Jurusan ini konsen didlam tiga bidang keilmuan yaitu, fokus membahas mengenai ilmu keluarga, ilmu anak dan ilmu konsumen.

kenapa harus belajar IKK yah ?
ini yang sering luput dari perhatian kita. kita seringkali lupa sebenarnya generasi muda berkualitas itu berasal darimana ? sebenernya anak- anak yang berhasil itu punya latar belakang darimana ? kenapa sih sekarang banyak orang yang tidak mampu memenuhi kebutuhan fisik dan psikisnya ?
ini semua yang dibahas di jurusan Ilmu Keluarga dan Konsumen.
sebuah keluarga akan menghasilkan seorang atau beberapa orang anak. anak- anak ini yang akan jadi penerus kita bukan ? maka dari itu kita harus benar mendidiknya. dengan keluarga yang kokoh, pengasuhan yang tepat bukan mimpi menciptakan generasi berkualitas.

1111111
ayoo majukan keluarga INDONESIA demi terciptanya generasi berkualitas !

bismillah :)

actually, firs time to open this site. maybe if i don’t get penerapan komputer my site become rubbish :(. malangnya !
start here i’ll share to you about my identity my name is ana dwi aptiana. usual everyone know me, call me ana. i hope you can call me like them. i was born in Bogor, 12 april 1993. now i live at Jl. Raya Dramaga no 19 PCH kost. you know, what is it PCH ? PCH ia Pondok Cantik Haduhai :P. PCH isn’t beatiful and clean house but there i feel so enjoy, rileks and very friendship.

btw, can i share about what am i feeling now ? now, i’m just close my hand and then say “thankfull” to ALLAH SWT. :)
with ALLAH SWT i feel happy :).

Welcome to Student.ipb.ac.id. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!